Excelente receta para salir del paso y ofrecer a los comensales.

Ingredientes:
  • 2 Huevos 
  • 300cc de Aceite de girasol o mezcla.
  • chorrito de aceite de oliva(opcional)
  • 1 pisca de sal 
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • juego de medio limón
Utensilios:
  • mini pimer con vols.
Preparación:
  1. Picar los dientes de ajos, según su tamaño si es grande puede ser uno solo.
  2. Se coloca en el vols. 1 huevo entero y la yema del otro.
  3. Agregar la cucharadita ( cuchara té) de mostaza
  4. Agregar la Sal
  5. Colocar la mini pimer en posición y agregar el aceite hasta tapar el cabezal de la pimer.
  6. Agregar aceite de oliva(opcional) aporta más aroma.
 

 

Hacer funcionar la pimer es muy importante mantener la pimer lo más recta posible para que el aceite se incorpore poco a poco., Subir y bajar lentamente la pimer, una vez espesa se coloca el jugo de limón, Nuevamente hacer funcionar la pimer, y ir agregando en forma de hilo aceite para espesar la mayonesa.
 
Tiempo de elaboración | 3 minutos aprox. 
 
Dificultad | Baja
 
Degustación:
 
El ajo aporta toda la agresividad para convertir esta mayonesa en algo riquísimo.
 
Tips:
  • La mayonesa se corto, agregar un huevo entero y intentar nuevamente.
  • La mayonesa esta muy espesa, agregar más jugo de limón.
  • Para aumentar el volumen ir agregando mientras se hace la mayonesa aceite en forma de hilo.
  • La cantidad de Aceite a usar es dos a uno, un huevo por 200cc de aceite aproximadamente.
  • Consumir en el día.
  • Puede durar en la heladera hasta 7 días en un pote tapada.