De simple preparación y deliciosa

 Ingredientes para 4 porciones 

  • 3 papas grande
  • 4 huevos
  • 1 chorizo colorado
  • 1 pimiento mediano
  • 1 cebolla grande
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • perejil picado 3 cucharadas  o una provenzal
  • aceite para freir el que uses mezcla o girasol
  • aceite de oliva 4 cucharadas
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Comenzaremos con limpiar y pelar las papa, la podemos cortar en cuadritos o en laminas, la clasica papa española, ahora bien a las papas hay que cocinarlas, esto lo podemos hacer fritandolas o hacerlas hervir en agua.

Cebolla : Pelar y cortar las cebollas en rodajas.
Pimientos: quitar las semillas y cortar los pimientos en tiras.
Ajo : pelar y cortarlos chiquito, separa en dos parte.
Perejil: cortar y picar.
Chorizo: pelar y picar el chorizo puede ser en rodajas o cuadrados pequeños

Calentar una zarten con aceite de oliva y agregar ajo, cebolla, pimiento rehogar.

Cascamos los huevos y los ponemos en un recipiente, luego agregar ajo y perejil, sal - pimentar a gusto, mezclar hasta alcanzar una mezcla homogénea.

Luego agregar al bowl de la mezcla con el chorizo, la cebolla y los pimientos.

Calentar una sartén (preferentemente antiadherente) ponerle un par de cucharadas de aceite de oliva dejar calentar bien y echarle la mezcla para la tortilla.

Vamos a dejar a fuego medio-lento que la tortilla se vaya haciendo bien, hasta que la parte de abajo se cuaje formando una capa que intentaremos que no se nos pegue. Una vez esa primera capa estén lista, vamos a darle la vuelta a la tortilla para hacerla por el otro lado. Debes usar un plato plalloo, con el que le damos la vuelta de forma sencilla y sin que se nos derrame nada.

Dejamos que se haga también por el otro lado, hasta que la tortilla quede bien sellada por los lados. Si hace falta, le daremos otra vuelta o varias para que se quede bien hecha y cuajada por todo el exterior. De todas formas hazla a tu gusto, más cocida o más cruda, como prefieras. Y a disfrutar de esta estupenda receta de tortilla de papas.

Tiempo de elaboración | 40 minutos más o menos
Dificultad |
Media

Degustación

 El chorizo le da un sabos bastante bueno a las papas, de textura espongosa. Es muy bueno para aplacar el hambre de los comenzales

 tips

  • tratar que salga dorada.
  • a la preparacion del huevo se le puede agregar queso rallado.
  • cuidado con la sal.