fáciles y caseros

 Ingredientes para 6 a 8 porciones

  • 500gr Harina 0000
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva
  • Espinaca 1 atado (cocida 300gr)

Preparacion de pasta de la espinaca

Limpiar las hojas de espinacas, en una cacerola con agua hervida (blanquear), retirar dejar enfriar y escurrir lo maximo posible.

Preparar una liquadora, colocar la espinaca con los 3 huevos y un chorrito de aceite, procesar. nosotros utilizamos una minipimer para realizar este paso.

La preparacion de la espinaca no debe quedar 100% liquada, sino todo lo contrario, dejar que se noten los trocitos de espinaca. apartar la pasta.

El amasado

colocamos en la mesada harina,formamos un volcan, agregar las pasta de espinaca en el centro.

agregar sal a gusto.

comenzar a integrar la harina con la pasta de espinaca, de afura para adentro, hasta que se pueda tomar la masa con las manos(La espinaca le agregara bastante humedad a la harina asi que no seria necesario agregar agua).

comenzar el amasado, estirar la masa hasta que este eslastica y no se pegue, florear la mesa cuando sea necesario, el amasado aproximadamente 10min. 

hacer un bollo con la masa, la dejaremos descanzar  20 o 30 min de ser posible,  tapada con bolsa de naylon.

Hacer los fideos

Con la masa descanzada, comenzamos a estirar, floreamos la mesa.
Empezar a oflar, la masa, con el palote.
Se recomienda separar en 2 o 3 bollos para que sea mas practico, enharinar si es necesario.
Aplanar la masa, hasta unos 2mm de altura.Enrollar la masa en forma de acordeón.
Cortar los fideos del ancho que se desee.
Una forma en la que podemos cortar los fideos es enrollamos la masa estirada de pasta desde ambos extremos hacia el medio y cortamos finito con un cuchillo bien afilado
Luego, desenrollar los fideos verdes y colocar de forma espaciada sobre la mesada.
Espolvorear con harina.
Colocar agua con sal y aceite en una olla, hasta que rompa el hervor, Calculen 1 litro de agua cada 150 grs. de pasta fresca
Cocinar los fideos.
Escurrir muy bien y servir con salsa a gusto.

Tiempo de elaboración | 40 minutos más el enfriado de la la espinaca.

Dificultad | Media

Tips

  • 1 huevo cada 200gr de harina +o-
  • antes de enrollar la masa estirada enharinar para que sea mas facil desenrrollar
  • Cuando los fideos empiecen a flotar, es señal que ya estan "al dente". Igualmente es bueno probarlos antes de sacarlos del fuego, para no equivocarnos con el punto exacto de cocción.