Una forma de cocción del huevo con la que se consigue cuajar la clara alrededor de la yema y que esta quede líquida y jugosa es el huevo escalfado o poché. Existen muchas técnicas para elaborar este plato y hoy te traigo una de esas técnicas

El huevo es uno de los alimentos más utilizados en la cocina y destaca por cómo algo tan sencillo puede dar lugar a un centenar de platos diferentes y mantener siempre el auténtico sabor del huevo.  

Ingredientes

  • 1 huevo 1/3
  • taza de agua
  • cucharadita de vinagre

Preparacion

En una bol, coloca agua caliente con la cucharada de vinagre
Casca el huevo y viértelo en el agua caliente con cuidado, tapa el bol con un plato.
Introducir el bol en el microondas y ponlo un minuto a máxima potencia.

Tiempo : 1 a 3 minutos

Dificultad : Facil.

 

Tips

  • No agregar sal a la preparacion, esto hace que la clara no cuagule.
  • La yema sale fluida

Fuente |
http://www.cocinayvino.com/destacado/huevos-poche-receta/

ocio.diarioinformacion.com/gastronomia/noticias/nws-638307-truco-conseguir-huevo-escalfado-perfecto.html