Tucuman turismo, dejo una recetas de empanadas que aqui comparto!

 

 

 

 

INGREDIENTES aprox. 3 doc

  • 1 kg. de matambre
  • 100 gr. de cebolla blanca
  • 6 huevos duros
  • 200 cebollas de verdeo 
  • 1 kg. de harina
  • 200 gr. de grasa vacuna
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal a gusto
  • Opcional: ají
  • 500cc caldo de cocción

Preparacion

Relleno 

  1. Hervir el matambre 2 Hs con sal, dejar enfriar y picar en dados pequeños.
  2. Picar las cebollas blancas.
  3. Colocar en una hornalla una cacerola con aceite y una cucharada de grasa.
  4. Agregar la cebolla y rehogar.
  5. Añadir una taza de caldo, la carne picada, el comino, el pimentón y la sal.
  6. Incorporar los huevos duros junto a la cebolla de verdeo.
  7. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Masa

  1. Hacer una corona de harina, agregar la grasa y unir con una taza del caldo donde se hirvió el matambre. 
  2. Unir bien hasta conseguir una masa blanda.
  3. Cortar pequeños trozos y realizar bollitos con los mismos(dejar descanzar unos minutos) .
  4. Estirar la masa con un palo de amasar para lograr los discos.

 


Armado

  • Rellenar los discos con la pasta.
  • Cerrar con 13 repulgues. 
  • Colocar en una asadera.

Coccion 

cocinar en horno de barro durante 15 minutos o 20 minutos en horno convencional a 180º.

 

Tiempo de elaboración | aprox. 2 horas y media

Dificultad | Fácil

FUENTE | https://www.tucumanturismo.gob.ar/nuestros-sabores/15737/15734/comidas-tipicas